Имя*
Телефон*
Корзина   В заказе 0 товаров на сумму 0 руб.  

Как ухаживать за деревянной мебелью

11.09.2017

Мебель, выполненная из натуральных пород дерева, отличается своей красотой, натуральностью и экологичностью. Деревянная мебель всегда остается в моде.

Но стоит помнить, что мебель из дерева очень легко поддается воздействию различных факторов внешней среды, поэтому ее необходимо обеспечивать должным уходом, «помогая» сохранять первозданный вид.

Особенную заботу требует массивная древесина, обработанная натуральными маслами и восками. И хотя современная мебель из дерева покрывается всевозможными высококачественными пропитками, очень важно знать, как правильно ухаживать за мебелью, чтобы она долгое время радовала вас своим первозданным внешним видом.


Рекомендации по уходу

Древесина очень чувствительна к влажности. Не рекомендуется оставлять мокрую тряпку на поверхности мебели, а также бутылки из холодильника.

Протирать деревянную мебель следует только сухой мягкой фланелевой тряпкой или материалом из сукна. Если же на деревянную поверхность все таки пролилась жидкость, нужно как можно быстрее ее вытереть. Этого будет достаточно, если поверхность регулярно обрабатывается маслами и восками. Если же на дереве жидкость была продолжительное время или остался след от шариковой ручки, нужно его почистить губкой с грубой поверхностью, а после этого обработать специальным маслом.

Если мебель обладает сложным и изысканным дизайном или имеет орнаментальные украшения, то удалить грязь и пыль обычной тряпочкой будет затруднительно. Для этого лучше использовать мягкую щетку. Ей можно почистить даже труднодоступные уголки мебели.
Дерево не любит прямых солнечных лучей. Под их воздействием лак на мебели может потускнеть.

Для деревянной мебели температура воздуха в помещении должна быть не ниже +15 С. Слишком повышенные температуры также оказывают неблагоприятное влияние на мебель. К примеру, воздействие отопительных приборов может привести к деформации покрытия мебели. Относительная влажность воздуха в комнате с деревянной мебелью должна быть не больше 65%. Желательно избегать длительного попадания на изделие прямых лучей солнца, поскольку дерево может потрескаться и высохнуть. Также нужно беречь мебель от различных механических воздействий и ударов, поскольку дерево — порода мягкая, и всё это может оставить след или вмятину.

Также, не рекомендуется перегружать полки и горизонтальные поверхности, чтобы они не деформировались под тяжестью книг или других вещей.

Если вы обеспечите вашей деревянной мебели уход и благоприятный климат, она будет долго радовать вас своим роскошным видом, создающим неповторимый уют в вашем доме.

© 2012-2016 Inoma.ru, Все права защищены.